Lisa.ru
26.11.2016

Филе индейки с овощами и рисом

Рис отварить до готовности. Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать колечками, перец, удалив семена, — ломтиками. Рис перемешать с горошком, зеленым луком и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла. Лимонный сок смешать с оставшимся маслом. Добавить листочки тимьяна и розмарина. Филе вымыть, обсушить и полить приготовленным маринадом. Оставить на 10 мин, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания […]

Филе индейки с овощами и рисом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Рис — 150 г
    • Замороженный горошек — 100 г
    • Зеленый лук — 1 стебель
    • Красный сладкий перец — 1 стручок
    • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 6 ст. л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Тимьян — 2 стебля
    • Розмарин — 1 веточка
    • Филе индейки — 2 шт. по 200 г
    • Помидоры черри — на веточках
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Рис отварить до готовности. Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг.

    Лук нарезать колечками, перец, удалив семена, — ломтиками. Рис перемешать с горошком, зеленым луком и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла.

    Лимонный сок смешать с оставшимся маслом. Добавить листочки тимьяна
    и розмарина. Филе вымыть, обсушить и полить приготовленным маринадом. Оставить на 10 мин, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания со всех сторон. Филе индейки завернуть в пищевую фольгу и убрать в теплое место.

    На оставшемся в сковороде жире про¬греть помидоры черри в течение 5 мин. Филе индейки нарезать и подать на стол с рисом и овощами, помидорами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты