Филе индейки с овощами и рисом
Рис отварить до готовности. Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать колечками, перец, удалив семена, — ломтиками. Рис перемешать с горошком, зеленым луком и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла. Лимонный сок смешать с оставшимся маслом. Добавить листочки тимьяна и розмарина. Филе вымыть, обсушить и полить приготовленным маринадом. Оставить на 10 мин, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Замороженный горошек — 100 г
- Зеленый лук — 1 стебель
- Красный сладкий перец — 1 стручок
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Тимьян — 2 стебля
- Розмарин — 1 веточка
- Филе индейки — 2 шт. по 200 г
- Помидоры черри — на веточках
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Рис отварить до готовности. Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать колечками, перец, удалив семена, — ломтиками. Рис перемешать с горошком, зеленым луком и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла.
Лимонный сок смешать с оставшимся маслом. Добавить листочки тимьяна
и розмарина. Филе вымыть, обсушить и полить приготовленным маринадом. Оставить на 10 мин, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания со всех сторон. Филе индейки завернуть в пищевую фольгу и убрать в теплое место.На оставшемся в сковороде жире про¬греть помидоры черри в течение 5 мин. Филе индейки нарезать и подать на стол с рисом и овощами, помидорами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале