Lisa.ru
11.02.2019

Лето в тарелке: рецепт крем-супа из молодого горошка с моцареллой

Приготовь на обед для всей семьи. Горошек лучше заморозить летом, а если не успела сделать заготовку, купи продукт в супермаркете.

Лето в тарелке: рецепт крем-супа из молодого горошка с моцареллой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 300 г замороженного горошка
    • 1,2 л овощного бульона
    • 2 клубня картофеля
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 луковицу
    • 1–2 ст. ложки растительного масла
    • 250 мл сливок (20%)
    • несколько шариков моцареллы
    • соль,  черный перец по вкусу

    Приготовление: 

    Отвари картофель. Замороженный горошек залей холодной водой и оставь на 10 минут.

    Лук очисти, нарежь и вместе с измельченным чесноком подрумянь на растительном масле. Добавьте горошек, 100 мл воды и туши 7-10 минут.

    Сложи в кастрюлю горошек с луком, картофель, влей бульон со сливками, посоли и поперчите. Пюрируй, варите 7 минут. Подавай на стол с шариками моцареллы.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты