Лето в тарелке: рецепт крем-супа из молодого горошка с моцареллой
Приготовь на обед для всей семьи. Горошек лучше заморозить летом, а если не успела сделать заготовку, купи продукт в супермаркете.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г замороженного горошка
- 1,2 л овощного бульона
- 2 клубня картофеля
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 луковицу
- 1–2 ст. ложки растительного масла
- 250 мл сливок (20%)
- несколько шариков моцареллы
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Отвари картофель. Замороженный горошек залей холодной водой и оставь на 10 минут.
Лук очисти, нарежь и вместе с измельченным чесноком подрумянь на растительном масле. Добавьте горошек, 100 мл воды и туши 7-10 минут.
Сложи в кастрюлю горошек с луком, картофель, влей бульон со сливками, посоли и поперчите. Пюрируй, варите 7 минут. Подавай на стол с шариками моцареллы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале