Источник: Burda Media; 5ph, Oksana/Fotolia.com; StoсkFood/Fotodom.ru

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 небольшие свеклы
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жаренья
  • 1 луковица
  • 70 г листового салата
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • соль
  • перец

Приготовление:

Свеклу залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин и переложить на сито. Обдать ледяной водой и нарезать тонкими кружочками. Соевый соус с медом, лимонным соком и имбирем довести до кипения. Дать немного остыть.

Кружочки свеклы выложить на большую тарелку, залить получившимся маринадом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Сыр нарезать толстыми брусочками. Каждый обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Разложить на доске и убрать в холодильник на 30 мин.

Обжарить со всех сторон на растительном масле. Свеклу разложить на тарелке, сверху распределить салат, нарезанный лук и сыр. Полить оливковым маслом. Можно посыпать орехами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен