К 14 февраля: рецепт утиного филе с соусом
Решила устроить любимому романтический ужин? Не спеши готовить привычные блюда — разнообразь меню горячим из утки, чтобы вечер запомнился надолго.
Приготовление
-
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г бездрожжевого слоеного теста
- 1 желток
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 утиное филе
- 30 г меда
- 100 мл апельсинового сока
- 100 мл бульона
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 апельсин
- 40 г клюквы
- соль
- перец
Приготовление:
Из теста вырезать сердечки и уложить их на противень. Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 10 мин при 200°С.
Утиное филе вымыть и обсушить. Сковороду нагреть, поместить в нее филе кожей вниз и жарить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, переложить в форму и запечь в духовке, нагретой до 170°С, до готовности (30 мин).
Для соуса в сковороду, где жарилось филе, выложить мед, влить апельсиновый сок, бульон, уксус и варить 5 мин. Добавить ломтики апельсина, клюкву и тушить 10 мин.
С филе снять кожу, мякоть нарезать ломтиками. Подать с получившимся цитрусовым соусом. Украсить сердечками из теста.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале