Для домашней вечеринки: рецепт кейк-попсов в шоколаде
Собираешься в выходные позвать гостей? Приготовь оригинальную сладкую закуску!
Приготовление
-
Ингредиенты на 6 порций:
- 170 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 30 г густого малинового джема
- 250 г сливочного сыра
- 300 г горького шоколада
- 6 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Взбить с сахаром до получения пышной кремообразной массы, затем по одному добавить яйца (тщательно взбивать после каждого).
Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать к яично-масляной массе вместе с джемом. Вымесить и выложить в прямоугольную форму. Выпекать 40 мин при 190°С. Дать остыть.
Получившийся корж раскрошить и соединить со сливочным сыром до получения густой массы. Сформовать из нее сердечки, разложить на фольге и убрать в морозильную камеру на 15 мин.
Охлажденные изделия наколоть на длинные шпажки и окунуть в растопленный шоколад. Дать застыть.
Сахарную пудру растереть с лимонным соком до получения глазури. Украсить ею кейк-попсы и убрать их до подачи в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале