Источник: Burda Media

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 яйцо
  • 170 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 1 яичный белок
  • 130 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление: 

Духовку нагреть до 170°С. Для теста яйцо взбить с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить сметану, сгущенное молоко и перемешать. 

На получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, солью и порошком какао. Перемешать и разложить по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекать 30-40 мин. Дать кексам остыть и осторожно выложить их из формочек. 

Для глазури яичный белок хорошо охладить, затем взбить миксером в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок и еще раз взбить до получения густой блестящей массы. 

Кексики разложить на листе фольги или пергамента. Покрыть толстым слоем получившейся глазури и дать ей застыть. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен