Сладко, но не приторно: рецепт открытого пирога с тыквой и грушей
Необычный вкус удивит даже самых привередливых гостей. А чтобы начинка не заветрила, не забудь закрыть пирог пленкой или убрать в холодильник.
Приготовление
-
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г муки
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г мякоти тыквы
- 2 небольшие красные луковицы
- 100 г твердого сыра
- 70 г бекона
- 1 груша
- 30 г семечек тыквы
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для теста муку просеять со щепоткой соли и дрожжами. Влить 250 мл теплой воды, масло и тщательно вымесить. Сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Для начинки мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке. Бекон нарезать тонкими полосками. Грушу разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Духовку нагреть до 200°С.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5–7 мм и сформовать удлиненную лепешку. Распределить по ней сыр, отступая от краев 2 см, затем уложить тыкву, лук, грушу и бекон. Немного посолить и поперчить. Посыпать семенами тыквы и выпекать 25 мин. Готовый пирог перед подачей можно украсить любой зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале