Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Необычный ужин: рецепт котлет по‑гречески

Домашние точно удивятся: блюдо привычное, а вкус новый — пикантности придает мята.

Необычный ужин: рецепт котлет по-гречески
Источник: О. Кулагин/Burda Media; Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 500 г рубленого мяса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ч. л сушеной мяты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г консервированных томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Лук очистить и мелко порубить. Соединить с мясом и хлебом. Добавить горчицу, 1 ч. л. сушеной мяты и яйцо. Посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформовать котлеты и обжарить их до румяной корочки на растительном масле. Переложить в форму.

Духовку нагреть до 180°С. Для соуса томаты измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подмешать к томатам, добавить оставшуюся мяту и паприку. Посолить.

Получившимся соусом залить котлеты в форме и запекать 15-20 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Таня
    А можно без мяты? Или обязательно, и какой мяты свежей? А сухую мяту если добавить. Как будет?
    26 дней назад
  2. Светлана
    Таня,так сухую лучше класть,чем свежую.Только чут-чуть,а то испортите
    25 дней назад
  3. Жанна
    девочки, кладите мяту. можно и сухую и свежую. очень необычный вкус и запах. я была в греции и так готовила котлетки
    25 дней назад
Загрузка...