Источник: О. Кулагин/Burda Media; Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 500 г рубленого мяса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ч. л сушеной мяты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г консервированных томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Лук очистить и мелко порубить. Соединить с мясом и хлебом. Добавить горчицу, 1 ч. л. сушеной мяты и яйцо. Посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформовать котлеты и обжарить их до румяной корочки на растительном масле. Переложить в форму.

Духовку нагреть до 180°С. Для соуса томаты измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подмешать к томатам, добавить оставшуюся мяту и паприку. Посолить.

Получившимся соусом залить котлеты в форме и запекать 15-20 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен