Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г красной капусты
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 красные луковицы
  • 2 веточки любой зелени
  • 8 ломтиков хлеба
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 небольших говяжьих стейка
  • 4 яйца
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Капусту нашинковать, перетереть с солью и сахаром. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока и перемешать. Оставить на 30 мин. Для соуса оставшийся сок и цедру перемешать со сметаной и майонезом. Немного посолить и поперчить. 

Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на половине масла. 

Стейки отбить и смазать оставшимся оливковым маслом. Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки. На сковороде с антипригарным покрытием поджарить яйца. Посолить и поперчить. Капусту отжать. 

Половину ломтиков хлеба смазать приготовленным ранее соусом, сверху уложить зелень, стейки, капусту, лук и жареные яйца. Накрыть оставшимся хлебом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен