Loading...
Lisa.ru
30.11.2016

Французский суп с гренками

Lisa.ru
30.11.2016
Loading...

Луковицы очистить, разрезать на половинки и затем нарезать толстыми полукольцами. В кастрюле с толстыми стенками распустить 50 г сливочного масла, положить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Затем влить белое сухое вино, мясной бульон и на сильном огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин. Духовку […]

Ингредиенты

  • луковиц - 6 шт.
  • сливочного масла - 100 г
  • белого сухого вина - 250 мл
  • куриного или мясного бульона - 500 мл
  • белого хлеба - 6 больших ломтиков
  • тертого сыра - 70 г
  • рубленой петрушки - 2–3 ст. л.
  • соль, молотый белый перец - по вкусу

Луковицы очистить, разрезать на половинки и затем нарезать толстыми полукольцами.
В кастрюле с толстыми стенками распустить 50 г сливочного масла, положить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Затем влить белое сухое вино, мясной бульон и на сильном огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.

Духовку нагреть до 190°. Ломтики белого хлеба подрумянить в большой сковороде на оставшемся сливочном мас-ле с обеих сторон. Каждый посыпать тертым сыром.

Горячий луковый суп разлить по огнеупорным пиалам или небольшим горшочкам. Сверху уложить ломтики хлеба с сыром. Емкости с супом поставить на противень и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен