Французский суп с гренками

Луковицы очистить, разрезать на половинки и затем нарезать толстыми полукольцами. В кастрюле с толстыми стенками распустить 50 г сливочного масла, положить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Затем влить белое сухое вино, мясной бульон и на сильном огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин. Духовку […]

Ингредиенты
- луковиц - 6 шт.
- сливочного масла - 100 г
- белого сухого вина - 250 мл
- куриного или мясного бульона - 500 мл
- белого хлеба - 6 больших ломтиков
- тертого сыра - 70 г
- рубленой петрушки - 2–3 ст. л.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
Луковицы очистить, разрезать на половинки и затем нарезать толстыми полукольцами.
В кастрюле с толстыми стенками распустить 50 г сливочного масла, положить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Затем влить белое сухое вино, мясной бульон и на сильном огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.
Духовку нагреть до 190°. Ломтики белого хлеба подрумянить в большой сковороде на оставшемся сливочном мас-ле с обеих сторон. Каждый посыпать тертым сыром.
Горячий луковый суп разлить по огнеупорным пиалам или небольшим горшочкам. Сверху уложить ломтики хлеба с сыром. Емкости с супом поставить на противень и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью.