Солнце на тарелке: рецепт торта с мандаринами
Не хватает весны? Создай настроение сама! Воздушный торт оправдает ожидания даже самых привередливых сладкоежек.
Приготовление
-
Ингредиенты на 10 порций:
- 200 г готового бисквита
- 120 г сливочного масла
- 50 г молотого миндаля
- 5 мандаринов
- 4 ст. л. цитрусового ликера
- 15 г желатина
- 400 г сливочного сыра
- 150 мл натурального йогурта
- 130 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г сливок (33%)
Приготовление:
Бисквит раскрошить. Масло растопить, перемешать с бисквитом и молотым миндалем. Выложить в разъемную форму и утрамбовать. Убрать в холодильник на 40-50 мин.
С трех мандаринов снять цедру, затем очистить и разделить на дольки. Каждую разрезать пополам, сбрызнуть ликером и оставить на 15 мин.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (100 г), натуральным йогуртом и лимонным соком. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать в сырную массу.
Сливки взбить миксером. Добавить к сырной массе и снова взбить. Подмешать мандарины с ликером.
Получившийся крем выложить на охлажденный корж в форме и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей на стол торт украсить оставшимися мандаринами и посыпать сахарной пудрой (30 г).
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале