Источник: Burda Media

Ингредиенты на 10 порций:

  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 400 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 230 г муки
  • 200 мл кефира (3,2%)

Приготовление: 

Для цукатов 1 апельсин и 1 лимон нарезать кружочками. Половину сахара залить 200 мл воды и сварить сироп. Добавить цитрусовые и довести до кипения. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь. Утром получившиеся цукаты выложить на бумажные полотенца. Сироп сохранить.

С оставшихся апельсина и лимона снять теркой цедру, из плодов выжать сок. Мягкое масло взбить со 100 г сахарной пудры, затем по одному вбить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

Добавить муку попеременно с кефиром. Подмешать цедру. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 45 мин при 180°С. 

Сок цитрусовых (3 ст. л.) соединить с оставшейся сахарной пудрой до получения глазури. В остывшем кексе тонкой длинной шпажкой сделать проколы и пропитать его сиропом от цукатов. Покрыть глазурью. Украсить цукатами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен