Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Просто и вкусно: рецепт чизкейка

Разнообразь привычный десерт — добавь к нежному тесту апельсины. Вкус станет насыщенным, а настроение улучшится!

Просто и вкусно: рецепт чизкейка
Источник: Burda Media

Ингредиенты на 10 порций:

  • 200 г муки
  • 50 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 800 г сливочного сыра
  • 20 г ванильного сахара
  • 180 г сахара
  • 35 г крахмала
  • 300 мл апельсинового сока
  • 3 апельсина
  • 1 пакетик смеси для приготовления светлого желе

Приготовление: 

Муку смешать с какао, сахарной пудрой, нарезанным кубиками маслом и перетереть до получения крошки. Добавить яйцо и перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто раскатать в пласт и уложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать 10 мин при 170°С.

Для крема сыр взбить с ванильным сахаром, 130 г сахара, яйцами, 30 г крахмала и 30 мл сока. Массу вылить на корж и выпекать 1 ч. Дать остыть в духовке, затем убрать в холод на ночь.

Апельсины нарезать кружочками. Из 100 мл сока и 20 г сахара сварить сироп, добавить крахмал, разведенный 1 ст. л. воды, и довести до кипения. Залить апельсины и дать остыть. Выложить на чизкейк и убрать в холод на 1 ч.

Смесь для желе залить соком, добавить 30 г сахара и вскипятить. Дать остыть, залить апельсины на чизкейке и убрать в холодильник на 1 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...