Карри из цветной капусты
Приправа карри согревает и стимулирует обмен веществ.
Приготовление
-
Понадобится:
- 200 г коричневого риса
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок сладкого перца
- 3 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г соевого мяса
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 200 мл кокосового молока
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 2 веточки кинзы
- соль
- молотый красный перец
Готовим:
Рис отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук и чеснок порубить. Сладкий перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить цветную капусту, перец и помидоры. Помешивая, жарить на среднем огне 5 мин.
Добавить соевое мясо, посыпать карри, имбирем, посолить и поперчить.
Влить кокосовое молоко и тушить 15 мин. Добавить горошек и готовить 5 мин.
Рис разложить по тарелкам вместе с карри. Украсить кинзой.
За 2 минуты до готовности добавьте пару капель соуса табаско
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале