Loading...
Lisa.ru
27.02.2019

Детское меню: Овощной суп с рыбными фрикадельками

Lisa.ru
27.02.2019
Loading...

Содержит железо, цинк, витамины группы В, провитамин А, витамин С.

Детское меню: Овощной суп с рыбными фрикадельками

Возьмите:

  • 400 г филе белой рыбы
  • 1,5–2 л овощного бульона
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2–3 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте фарш до однородного состояния. Положите в холодильник на 30 минут (из охлажденного фарша легче формировать фрикадельки). Оставшуюся головку лука порежьте мелкими кубиками, морковь — средними, а картофель — кубиками покрупнее.

Обжаривайте лук до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения. Положите картофель и обжаренные лук с морковью. Посолите по вкусу, варите 5 минут.

Достаньте из холодильника фарш, сформируйте небольшие, с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустите их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне. Положите лавровый лист и перец. Варите 5 минут.


Вас может заинтересовать