Ужин, чтобы согреться: рецепт карри с говядиной, перцем, и шампиньонами
Блюдо напоминает привычное рагу, но с пряными специями. Разнообразь ежедневное меню ярким и полезным блюдом.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. порошка карри
- 250 г шампиньонов
- 2 стручка сладкого перца
- 200 г консервированных ананасов
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 веточки кинзы
- 100 г кешью
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. В сотейнике растопить масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и, помешивая, жарить 10 мин. Положить мед, куркуму, порошок карри, влить 100 мл воды и тушить на минимальном огне 15 мин.
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты добавить к мясу и перемешать. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить 30 мин. Затем добавить лимонный сок, соевый соус и тушить 5 мин.
С веточек кинзы оборвать листочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кешью. Украсить листочками кинзы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале