3 оригинальных рецепта блинов на Масленицу
Начинаем неделю с блюда, любимого всеми с детства. Когда как не на Масленицу можно и нужно наслаждаться тончайшими и ароматными блинчиками с разными начинками.
Приготовление
-
Сегодня, 4 марта, начинается Масленица, а значит настало время радовать близких вкусными блюдами. Это могу быть блины, панкейки или даже сrêpes suzette. Представители бренда Tabasco поделились рецептами с Lisa.ru.
1 Панкейки с пряным кленовым сиропом
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 230 мл. молока
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
- сливочное или растительное масло для жарки
- 60 мл. кленового сиропа
- 3 мл. перечного соуса
Приготовление
- Смешать в миске муку, молоко, разрыхлитель, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
- Охладить тесто в холодильнике.
- Смешать кленовый сироп с перечным соусом.
- Пожарить панкейки.
- Подавать с острым кленовым соусом.
2 Русские блины с копченым лососем, икрой и сметаной
Ингредиенты
- 2 яйца
- 300 мл. сливок или молока
- 20 гр. сахара
- соль по вкусу
- 1 гр. сухих дрожжей
- 200 гр. гречневой муки
- 50 мл. растительного масла + еще немного для жарки
- 100 мл. сметаны
- 15 мл. зеленого соуса
- 100 гр. копченого лосося
- 20 гр. черной икры
- черный перец по вкусу
Приготовление
- В большой миске смешать муку, яйца, сахар, соль, дрожжи и молоко для теста.
- Оставить в холодильнике на 20 минут.
- Жарить блины на сковороде на среднем огне.
- После жарки положить блины на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Смешать сметану с зеленым соусом, добавить немного соли и черного перца по вкусу.
- Подавать блины, покрытые тонким слоем пикантной сметаны, с ломтиком лосося и икрой.
3 Французский десерт Crêpes Suzette с шоколадным соусом
Ингредиенты
Crêpes Suzette (3 шт. на порцию)
- 240 гр. молока
- 20 гр. сахара
- 2 гр. соли
- 2 яйца
- 20 гр. сливочного масла
- 80 гр. муки
- 1/3 лимона
- 1/3 апельсина
- 1/3 стручка ванили
- 1 мл. красного перечного соуса
- 40 гр. растительного масла (без запаха, для жарки)
Соус (по 40 гр. на порцию)
- 100 гр. сливок 35%
- 60 гр. шоколада 70%
- 2 мл. красного перечного соуса
Меренга итальянская (по 30 гр. на порцию)
- 100 гр. сахара
- 25 гр. воды
- 2 белка
- 1/2 лимона
Оформление на 1 порцию
- 200 гр. клубники
Приготовление
Crêpes Suzette
- Смешать сахар, муку и соль. В другой посуде приготовить смесь из молока, яиц, апельсиновой и лимонной цедры, мякоти ванили, соуса и растопленного масла. Соединить две массы, помешивая венчиком.
- Процедить тесто через сито.
- Печь на раскаленной блиннице, смазывая посуду тонким слоем масла после каждого блина.
Соус
- Сливки довести до кипения, перемешать с шоколадом и красным соусом.
Меренга итальянская
- Взбить яичный белок и влить в него горячий сахарный сироп, сваренный при температуре 121 градусов по Цельсию. В конце вмешать цедру лимонов.
Оформление
- 1 порция – это 3 блинчика. Положите блюдо на тарелку и украсьте соусом, свежей клубникой и обожженной меренгой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале