Легкий ужин: рецепт судака с цукини и оливками
Необычное сочетание, но приятный вкус (и минимум калорий).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе судака
- 1 ч. л. сушеной душицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 стручок сладкого перца
- 1 цукини
- 2 помидора
- 100 г консервированных черных оливок без косточек
- 2 веточки укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Филе судака вымыть, посолить, поперчить и посыпать душицей. Чеснок порубить и перемешать с маслом. Полить рыбу и оставить на 15 мин.
Сладкий перец и цукини нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. Укроп порубить. В форму уложить подготовленные овощи и рыбу. Посыпать укропом, сбрызнуть лимонным соком и запекать 30 мин при 180ºС.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале