На сладкое: рецепт маффинов с абрикосами
Отличная альтернатива простому печенью или скучным булочкам — с такой начинкой десерт будет сладким, но не приторным.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г кураги
- 70 г очищенных грецких орехов
- 330 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 80 мл растительного масла
- 180 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. кефира
Приготовление:
Курагу тщательно вымыть, поместить в миску и залить теплой кипяченой водой. Оставить на 20 мин. Затем разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть. Мелко нарезать. Очищенные грецкие орехи подрумянить на сковороде без масла, дать им остыть и измельчить.
Муку просеять с разрыхлителем через частое сито в миску. Перемешать с курагой и измельченными орехами. Яйцо взбить миксером с растительным маслом, обычным и ванильным сахаром, кефиром. Соединить с мучной смесью и быстро вымесить тесто.
Духовку нагреть до 180°С. Получившееся тесто распределить по маленьким формочкам, выстланным пергаментом. Выпекать 20–25 мин.
Готовым маффинами дать немного остыть и выложить их на тарелку. Можно украсить цукатами или наструганной лимонной цедрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале