Loading...
Lisa.ru
06.12.2016

Суп из тыквы с апельсином

Lisa.ru
06.12.2016
Loading...

Пошаговый рецепт тыквенного супа с апельсином. В одной порции 220 ккал. На приготовление супа понадобится около 50 минут.

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.
  • тыква (около 1 кг) - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • оливкового масла - 4 ст. л.
  • куриного бульона - 300 мл
  • порошка карри - 1 ч. л.
  • молотой куркумы - 1/2 ч. л.
  • хлеба для тостов - 4 ломтика
  • укропа - 4 веточки
  • сливок 10% жирности - 200 мл
  • креветок - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и отжать сок. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, порубить и обжарить на 2 ст. л. масла. Добавить кубики тыквы и жарить, помешивая, 10 мин. Влить апельсиновый сок, бульон, положить карри, куркуму и варить на маленьком огне 20 мин.

С хлеба срезать корку, мякоть искрошить. Зелень мелко нарезать и перемешать с хлебом. Слегка подрумянить все вместе на оставшемся масле. Добавить креветки и жарить, помешивая, 5 мин.

Суп измельчить блендером, соединить с горячими сливками. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам, в середину каждой уложить жаренные
с хлебом креветки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен