Мясная запеканка с овощами

Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью. Время приготовления 60 минут. В одной порции 430 ккал.

Ингредиенты
- белого хлеба - 100 г
- помидора - 2 шт.
- желтого и зеленого сладкого перца - по 1/2 стручка
- красной луковицы - 1/2
- чеснока - 2 зубчика
- растительного масла - 2 ст. л.
- рубленой говядины и свинины - по 350 г
- яйца - 2 шт.
- рубленой зелени - 2 ч. л.
- сыра - 4 ломтика
- соль, молотый черный перец - по вкусу
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем вынуть шумовкой и очистить. Мякоть нарезать крупными дольками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Лук, перец и помидоры слегка подрумянить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200°С. Хлеб отжать, перемешать с мясом, яйцами, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.
Получившуюся массу сформовать в виде батончика и уложить в форму для запекания. Поверхность разровнять, сформовав по периметру небольшие бортики. Сверху выложить овощи, ломтики сыра и запекать 25–30 мин.