Вместо пельменей: рецепт ньокки с базиликом
Нужно быстро приготовить ужин, но от пачки полуфабрикатов из морозилки сводит зубы? воспользуйся рецептом итальянцев (это не займет много времени).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 4 ст. л. муки
- 1 желток
- соль, перец
- базилик по вкусу
Приготовление:
Запеки картофель в духовке. Очисти и натри на мелкой терке. Добавь желток, измельченный базилик, специи, муку. Замеси тесто, постепенно добавляя муку. Раздели тесто на несколько частей и скатай в колбаски.
Нарежь небольшими кусочками. Каждый кусочек скатай в шарик и слегка прижми вилкой. Отвари ньокки в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Подавай с базиликом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале