Хотим в Тайланд: рецепт рыбы в пикантном маринаде
Всего час и ты словно оказалась в ресторане около океана (мазаться солнцезащитным кремом не обязательно).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- по 1 стручку красного и зеленого перца чили
- 2 лимона
- 2 веточки базилика
- 4 веточки кинзы
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 600 г филе белой рыбы
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Для маринада чеснок и лук очистить, порубить. Перец чили мелко нарезать. Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, из плодов выжать сок. Базилик и кинзу вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко их нарезать.
В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить перец чили и перемешать. Жарить 3 мин. Добавить цедру, лимонный сок, соевый и рыбный соусы. Довести до кипения и дать остыть.
Рыбу нарезать порционными кусками и залить получившимся маринадом. Оставить на 1 ч в прохладном месте. Затем рыбу слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль. На стол можно подать со свежими овощами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале