Рецепт от шефа: постный пирог с медом и грецким орехом
Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты на 8 порций:

  • 100 мл. воды
  • 100 г. меда
  • 50 г. сахара
  • 100 г. изюма
  • 50 г. грецкого ореха
  • 200 г. пшеничной муки (высший сорт)
  • 50 мл. растительного масла
  • 10 г. сахарной пудры (для декора)
  • 1 г. ванили
  • 3 г. соды
  • 3 мл. уксуса

Приготовление:

Шаг 1

Замачиваем изюм в воде на 1 час, после чего тщательно промываем.

Шаг 2

Грецкий орех освобождаем от перегородок и высыпаем в сковороду тонким слоем, чтобы орехи равномерно были распределены по поверхности. Обжариваем орехи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы они не пригорели.

Шаг 3

Измельчаем в блендере орехи и изюм.

Шаг 4

Соединяем муку, сахар, мед, ваниль, масло растительное и воду с получившейся массой из ореха и изюма, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200ºС 20−25 мин.

Шаг 6

По готовности даем пирогу немного остыть до теплого состояния, после чего извлекаем его из формы и декорируем сахарной пудрой. Украсить пирог можно быстро, но в то же время эффектно — достаточно просто воспользоваться готовым трафаретом или создать его самостоятельно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен