Lisa.ru
09.12.2016

Куриные крылышки с соусом

Хотите угостить гостей чем-нибудь оригинальным? Приготовьте куриные крылышки с соусом и удивите всех пикантным и ароматным блюдом. Пошаговый рецепт.

Куриные крылышки с соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • куриных крылышек — 1 кг
    • чеснока — 4 зубчика
    • имбиря — кусочек корня (5 см)
    • соевого соуса — 150 мл
    • коричневого сахара — 2 ст. л.
    • апельсинового сока — 2 ст. л.
    • луковица — 1 шт.
    • красного перца чили — 1/2 стручка
    • помидоров — 500 г
    • растительного масла — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу

    У каждого крылышка удалить последний сустав.
    Для маринада 3 зубчика чеснока пропустить через пресс. Корень имбиря натереть, перемешать с чесноком, соевым соусом, 1 ст. л. сахара и апельсиновым соком. Крылышки сложить в кастрюлю, залить маринадом и убрать в холодильник на 1 ч.

    Для соуса лук, зубчик чеснока и перец чили порубить. Помидоры очистить и измельчить в блендере.

    В сотейнике нагреть масло, подрумянить лук
    с чесноком и перцем чили.

    Добавить помидоры, посолить, посыпать оставшимся сахаром и тушить около 10 мин.

    Куриные крылышки обсушить и обжарить на решетке в духовке. На стол подать с приготовленным соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты