Вместо вареников: рецепт равиоли с творогом
Итальянцы знают толк в хорошей кухне! А готовится блюдо не дольше, чем привычный полуфабрикат.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции
- 2 свеклы
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 2 яйца
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 200 г творога
- по 1–2 веточки петрушки и мяты
- 120 г сулугуни
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для теста свеклу отварить или запечь в духовке. Дать остыть и измельчить в блендере. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Для начинки творог размять, зелень порубить, сулугуни натереть на крупной терке. Соединить, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт. По половине распределить порциями начинку и накрыть второй половиной. Вырезать равиоли, края скрепить. Варить в
кипящей подсоленной воде 3 мин после всплытия изделий на поверхность.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале