Рулет из индейки с клюквой

Готовим праздничный рулет из индейки с клюквой. Пошаговый рецепт приготовления блюда на 6 порций. Время приготовления 120 минут. В одной порции 360 ккал.

Ингредиенты
- филе индейки - 1 кг
- корня сельдерея - 200 г
- белого хлеба - 150 г
- молока - 100 мл
- замороженной клюквы - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- бекона в ломтиках - 70 г
- топленого масла - 30 г
- тимьяна - 2 веточки
- куриного бульона - 200 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 190°. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Для начинки корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Отварить в подсоленной воде в течение 10 мин и откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и сразу же размять толкушкой.
С хлеба срезать корку, мякиш залить теплым молоком и оставить на 10 мин. Клюкву выложить в сито и дать слегка оттаять. В сельдерей добавить яйцо и хлеб (отжать). Подмешать клюкву, посолить и поперчить.
Приготовленную начинку распределить по филе. Свернуть рулетом, обернуть ломтиками бекона и скрепить шпажками. В сковороде распустить масло и обжарить рулет со всех сторон. Затем переложить в глубокую форму, влить бульон, посыпать листочками тимьяна и запекать 1,5 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Перед подачей рулет крупно нарезать.