Loading...
Lisa.ru
31.12.2016

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов

Lisa.ru
31.12.2016
Loading...

Можно ли сделать новогодние десерты не только вкусными, но и полезными? Да, если добавить в них сладкие овощи, фрукты и ягоды!

В новогоднюю ночь без десерта не обойтись, ведь его ждут и взрослые, и дети. Если не хочешь испытывать чувство тяжести после кусочка кремового торта и беспокоиться по поводу лишних калорий, воспользуйся нашими рецептами.

В составе легких десертов от Lisa.ru — овощи, фрукты и ягоды. А значит, праздничное лакомство будет не только вкусным, но и полезным!

Тыквенный пирог

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Олег Куланин

Рецепт тыквенного пирога

Клюквенный мусс

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: К.Виноградов/Burda Media

Рецепт клюквенного мусса

Десерт из ржаного хлеба с ягодным джемом

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Константин Виноградов

Рецепт десерта из ржаного хлеба

Кокосовый сорбет

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Константин Виноградов

Рецепт коксового сорбета

Легкий сорбет из малины

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: К.Виноградов

Рецепт сорбета из малины

Торт-желе «Самоцветы»

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: О.Кулагин/Burda Media

Рецепт торта-желе

Яблоки, запеченные с брусникой

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: К. Виноградов/Burda Media

Рецепт запеченных яблок

Мороженое из йогурта и малины

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: К.Виноградов/Burda Media

Рецепт йогуртового мороженого

Домашний рахат-лукум

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Валентина Билунова/Burda-Media

Рецепт рахат-лукума

Цитрусовое желе с кокосовым кремом

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Константин Виноградов

Рецепт цитрусового желе

Легкий десерт с клубникой

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Константин Виноградов

Рецепт десерта с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Валентина Билунова

Рецепт творожного пирога с клубникой

Апельсины с йогуртовым соусом и корицей

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Dar1930/Fotolia.com

Рецепт апельсинов с йогуртовым соусом и корицей

Конфеты из сухофруктов

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: К.Виноградов Burda Media

Рецепт конфет из сухофруктов

Десерт с манго

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: К. Виноградов

Рецепт десерта с манго

Творожный десерт с апельсином

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Burda Media

Рецепт творожного десерта

Рисовый пудинг по-королевски

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов

Рецепт рисового пудинга

Тыквенное печенье

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: pixabay.com

Рецепт тыквенного печенья

Лимонный курд

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Рецепт лимонного курда

Десерт с йогуртом и ягодами

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: О. Кулагин/Burda Media

Рецепт десерта с йогуртом и ягодами

Парфе с яблоками

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Burda Media

На 4 порции: •120 г бисквитного печенья •1 ст. л. измельченного миндаля •80 г сливочного масла •1 ст. л. мелкого коричневого сахара •2 ч. л. молотой корицы •250 мл молока •80 г нуги •2 яичных желтка •70 г мелкого белого сахара •100 мл сливок (жирность 33%) •2 яблока •1 ст. л. лимонного сока

Для основы печенье раскрошить и соединить с миндалем. Масло (60 г) растопить, перемешать с коричневым сахаром и 1 ч. л. корицы. Разложить на дно 4 формочек и убрать в холод на 1 ч.

Молоко вскипятить и растопить в нем нугу. Желтки взбить с 50 г белого сахара и корицей на горячей водяной бане. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть и добавить взбитые сливки. Получившуюся массу выложить в формочки, выстланные пленкой, сверху на каждую порцию – застывшую основу из печенья. Убрать в морозильник на 4 ч.
Яблоки, удалив сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Оставшийся сахар всыпать в сковороду, добавить масло и прогреть все вместе. Добавить яблоки, сбрызнуть лимонным соком и держать на огне 5 мин.

Готовое парфе выложить на тарелки, верх десерта украсить яблоками.

Желе с фундуком

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Burda Media

На 4 порции: •50 г желатина •150 г очищенного фундука •200 г мелкого сахара •1 ч. л. молотой корицы •300 мл сливок (жирность 33%) •1 ч. л. ванильного сахара •2 яичных желтка •2 ст. л. молотого фундука

Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Фундук подрумянить на сковороде без масла, добавить 150 г сахара и карамелизировать. Треть орехов разложить на листе смазанной любым жиром фольги. Дать застыть.

В сковороду с оставшимися орехами влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и распустить половину желатина. Разлить по высоким бокалам, дать остыть и убрать в холодильник на 2 ч.

Сливки (180 мл) взбить с ванильным сахаром. Желтки и оставшийся обычный сахар взбить на горячей водяной бане и довести до загустения. Снять с огня, массе дать немного остыть. Добавить взбитые сливки, молотый фундук и желатин.

Разложить в бокалы на застывшее желе и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися сливками (взбить) и засахаренным фундуком.

Паннакотта с нектаринами

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Burda Media

На 4 порции: •10–12 г желатина •600 мл сливок (жирность 33%) •80 г сахарной пудры •1 ст. л. ванильного сахара •3 нектарина •1 ст. л. ликера •1/2 ст. л. лимонного сока •листочки мяты для украшения

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Сливки довести до кипения с 60 г сахарной пудры и ванильным сахаром, затем убавить огонь и варить, помешивая, 8 мин. Сливочную смесь снять с огня, дать слегка остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Желатин отжать, ввести в сливочную смесь и перемешать. Получившийся крем распределить по формочкам и убрать в холодильник на 4 ч.

Фрукты вымыть, косточки удалить. Мякоть нарезать кусочками, положить в кастрюлю и полить ликером, смешанным со 100 мл воды и 20 г сахарной пудры. На маленьком огне довести до кипения, влить лимонный сок и снова довести до кипения. Дать остыть.

Застывший крем выложить на тарелки, сверху — соус с нектаринами. Украсить листочками мяты.

Десерт с мандаринами

Топ-24 легких и полезных новогодних десертов
Фото: Burda Media

На 4 порции: •180 г молочного шоколада •2 яичных желтка •1 крупное яйцо •1 ст. л. ликера •90 г сахара •250 мл сливок (жирность 33%) •300 мл апельсинового сока •2 мандарина

Молочный шоколад наломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане. Снять с огня. Яичные желтки взбить венчиком с яйцом. Добавить ликер, 50 г сахара, поставить миску на горячую водяную баню и взбивать 10–15 мин до получения густой пышной массы. Дать остыть.

Сливки взбить миксером в крепкую пену, соединить с теплой яичной массой и растопленным молочным шоколадом. Получившуюся смесь распределить по четырем маленьким выстланным пищевой пленкой формочкам и поместить в морозильную камеру не менее чем на 4 ч.

В небольшой кастрюле карамелизировать 40 г сахара, влить апельсиновый сок и уварить примерно на треть. Добавить дольки мандаринов и прогреть все вместе в течение 5 мин.

Десерт переложить на десертные тарелки и подать с получившимся соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен