Суп-пюре из моркови

Овощной суп-пюре: два рецепта для вегетарианцевИнгредиенты: * 1 луковица * 3 крупные моркови * 1 корень петрушки * 2 крупных клубня картофеля * 100 г сливочного масла * 400 мл молока * по 1 веточке петрушки и укропа * соль * молотый черный перец по вкусу

Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка подрумянить на сливочном масле, затем влить 300 мл горячей воды, приправить по вкусу и варить 15 мин. Влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать суп перед подачей на стол.

Суп-пюре из авокадо

Овощной суп-пюре: два рецепта для вегетарианцевИнгредиенты: * 2 спелых авокадо * 2 ст. л. лимонного сока
* 1 красная луковица * 1 зубчик чеснока * 2 ст. л. сока лайма * 700 мл овощного бульона * 1 ст. л. соевого соуса * 2 ст. л. рубленой кинзы * цедра 1 лайма * 1 стручок желтого сладкого перца * несколько листочков мяты * соль * молотый красный перец

Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты поместить в блендер, влить горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, добавить кинзу и цедру, добавить соль с перцем и измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать тонкой соломкой. Готовый суп-пюре украсить сладким перцем и листочками мяты. Сразу подать на стол.

Фото: Олег Кулагин, студия Дмитрия Байрака/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен