Лосось под картофельной корочкой

Пошаговый рецепт на 4 порции: лосось под картофельной корочкой. В одной порции 290 ккал. Время приготовления блюда 70 минут.

Ингредиенты
- укропа - 70 г
- сок и цедра - из 3 апельсинов
- оливкового масла - 5 ст. л.
- лосося - 4 филе
- картофеля - 400 г
- яблоко - 1 шт.
- лимонного сока - 1 ст. л.
- лука - порея
- молока - 200 мл
- сметаны - 150 г
- яйца - 2 шт.
- сливочного масла - 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Укроп мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, 3 ст. л. оливкового масла и перемешать. Получившейся смесью залить рыбное филе и убрать в холодильник на 40 мин.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг и размять.
Яблоко вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей нарезать толстыми кольцами и вместе с яблоками переложить в форму, смазанную любым жиром. Молоко и сметану смешать. Немного посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200°. Филе лосося слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на оставшемся оливковом масле с обеих сторон до подрумянивания. Переложить в форму на лук-порей и залить молочно-сметанной смесью.
К размятому картофелю добавить яйца, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Получившуюся массу распределить по кусочкам рыбы и запекать 15 мин. Можно украсить укропом.