Loading...
Lisa.ru
17.01.2017

Лосось под картофельной корочкой

Lisa.ru
17.01.2017
Loading...

Пошаговый рецепт на 4 порции: лосось под картофельной корочкой. В одной порции 290 ккал. Время приготовления блюда 70 минут.

Ингредиенты

  • укропа - 70 г
  • сок и цедра - из 3 апельсинов
  • оливкового масла - 5 ст. л.
  • лосося - 4 филе
  • картофеля - 400 г
  • яблоко - 1 шт.
  • лимонного сока - 1 ст. л.
  • лука - порея
  • молока - 200 мл
  • сметаны - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочного масла - 50 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Укроп мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, 3 ст. л. оливкового масла и перемешать. Получившейся смесью залить рыбное филе и убрать в холодильник на 40 мин.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг и размять.

Яблоко вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей нарезать толстыми кольцами и вместе с яблоками переложить в форму, смазанную любым жиром. Молоко и сметану смешать. Немного посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 200°. Филе лосося слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на оставшемся оливковом масле с обеих сторон до подрумянивания. Переложить в форму на лук-порей и залить молочно-сметанной смесью.

К размятому картофелю добавить яйца, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Получившуюся массу распределить по кусочкам рыбы и запекать 15 мин. Можно украсить укропом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен