Жаркое из свинины с кореньями

Сытное и красивое блюдо для семейного обеда или ужина. Пошаговый рецепт приготовления жаркого из свинины с кореньями на 8 порций.

Ингредиенты
- мякоти свинины одним куском (с кожей) - 1,5 кг
- гвоздики - 10 бутонов
- растительного масла - 2 ст. л.
- петрушки - 2 веточки
- петрушки - 1 корень
- сельдерея - 1/4 корня
- средние моркови - 2 шт.
- бульона - 1 л
- соевого соуса - 1–2 ст. л.
- сливок (жирность 10%) - 100 мл
- измельченного тмина - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 200°. Свинину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделать острым ножом ромбовидные надрезы и нашпиговать их бутонами гвоздики. Мясо натереть солью и перцем.
В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить в глубокую жаровню кожей вниз.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты добавить в жаровню к мясу. Влить бульон, соевый соус и запекать 1 ч. Затем мясо перевернуть кожей вверх и полить жидкостью от жаренья. Влить в жаровню сливки, добавить измельченный тмин и запекать еще 1 ч.