Loading...
Lisa.ru
25.01.2017

Жаркое из свинины с кореньями

Lisa.ru
25.01.2017
Loading...

Сытное и красивое блюдо для семейного обеда или ужина. Пошаговый рецепт приготовления жаркого из свинины с кореньями на 8 порций.

Ингредиенты

  • мякоти свинины одним куском (с кожей) - 1,5 кг
  • гвоздики - 10 бутонов
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • петрушки - 2 веточки
  • петрушки - 1 корень
  • сельдерея - 1/4 корня
  • средние моркови - 2 шт.
  • бульона - 1 л
  • соевого соуса - 1–2 ст. л.
  • сливок (жирность 10%) - 100 мл
  • измельченного тмина - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 200°. Свинину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделать острым ножом ромбовидные надрезы и нашпиговать их бутонами гвоздики. Мясо натереть солью и перцем.

В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить в глубокую жаровню кожей вниз.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты добавить в жаровню к мясу. Влить бульон, соевый соус и запекать 1 ч. Затем мясо перевернуть кожей вверх и полить жидкостью от жаренья. Влить в жаровню сливки, добавить измельченный тмин и запекать еще 1 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен