Витаминный листопад: осеннее меню в «Бруснике»
Лето закончилось совсем недавно, полки магазинов все еще полны сезонных фруктов и овощей, но организм уже требует чего-то необычного. А чего — не совсем понятно.
Приготовление
-
Солнечная погода напрямую влияет не только на настроение человека, но и на количество полезных веществ в организме. Этот факт нашел свое отражение в
обновленном меню в кафе «Брусника». Основатели Юлия Артемьева и Павел Мокрушин вместе с поварами разрабатывают диетическую карту с учетом
особенностей питания жителей крупных городов. Так, чтобы и витаминов было много, и вкусно, и ярко получилось.«К осени «Брусника» готова во всеоружии. Королям осеннего предложения, конечно, выступают тыква и грибы. Новая линейка крем-супов: тыквенный, брокколи; салаты капоната и элегантный зеленый с жареным сыром, баклажан, запеченный с помидорами и сыром фета, куриная котлета «Пармиджано» с кусочком сыра и томатной пастой, штрудель с шампиньонами, — рассказывают о новом меню основатели проекта «Брусника» Павел Мокрушин Юлия Артемьева. — В этом сезоне нам хотелось сосредоточится на натуральных ярких блюдах итальянской и европейской кухни, мы не усердствовали с добавлением большого количества приправ и заправок. Только сезонные овощи и натуральный вкус природы».
Пять блюд из «Брусники», которые помогут предотвратить простуду и поднимут настроение
Салат зеленый с жареным сыром
Этот нежный витаминный салат появился в меню «Брусники» благодаря вдохновению, привезенному со Средиземного моря. Там салат не считается чем-то второстепенным. Он украшает любую трапезу и становится блюдом для экспериментов. Зеленый салат в «Бруснике» состоит сразу из нескольких разновидностей овоща, также в нем есть помидоры, кунжут и жареная моцарелла. Легкое и полезное блюдо подойдет как для первой, так и для второй половины дня.
Крем-суп из тыквы
Тыква — королева осеннего меню — нежный и богатый полезными веществами овощ, который обязательно должен присутствовать на столе, если хочется поддержать иммунитет. В тыкве много меди. Из-за ее нехватки кожа может стать сухой, нарушается водный баланс в организме. Поэтому крем-суп из тыквы в «Бруснике» — первый шаг на пути к здоровью. Суп готовят из отборной моркови, лука, тыквы, картофеля и добавляют в него натуральные сливки. Все овощи в кафе — от проверенных фермеров.
Котлета «Пармиджано»
В «Бруснике» постарались объединить обе традиции и сделать это блюдо ярким по вкусу и полезным по составу, не пренебрегая законами диетического питания.Штрудель с шампиньонами и курицей
Мало кто знает, что штруделем называют не только сладкий десерт с яблоками и корицей, но и любую фруктово-овощную начинку, завернутую в тончайшее тесто. В Германии и Австрии часто готовят овощной штрудель. В «Бруснике» решили поэкспериментировать с ингредиентами и сделать блюдо более питательным за счет добавления куриной грудки и шампиньонов. В начинку здесь также включают сыр и свежие сливки, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Кондитерская линейка
Помимо традиционных сладостей вроде торта «Три шоколада», чизкейков и макарони в «Бруснике» есть десерты с низким содержанием сахара. Чтобы поднять себе тонус и настроение, не стоит отказываться от сладкого — можно просто выбрать наиболее полезный вариант: например, тарталетку со свежими ягодами, морковный или йогуртовый торт. Новинка сезона — пикантная, солено-сладкая салями из шоколада — для настоящих ценителей сладкой красоты.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале