Lisa.ru
04.10.2019

Витаминный листопад: осеннее меню в «Бруснике»

Лето закончилось совсем недавно, полки магазинов все еще полны сезонных фруктов и овощей, но организм уже требует чего-то необычного. А чего — не совсем понятно.

Витаминный листопад: осеннее меню в «Бруснике»

Приготовление

  1. Солнечная погода напрямую влияет не только на настроение человека, но и на количество полезных веществ в организме. Этот факт нашел свое отражение в
    обновленном меню в кафе «Брусника». Основатели Юлия Артемьева и Павел Мокрушин вместе с поварами разрабатывают диетическую карту с учетом
    особенностей питания жителей крупных городов. Так, чтобы и витаминов было много, и вкусно, и ярко получилось.

    В «Бруснике» более 100 наименований блюд, из которых можно собрать завтрак, обед, ужин с десертом. Все можно взять с собой, — это особенно ценно осенью, когда световой день становится короче, а успеть нужно многое: поработать, забрать ребенка из школы, навести порядок дома, уделить внимание мужу.

    «К осени «Брусника» готова во всеоружии. Королям осеннего предложения, конечно, выступают тыква и грибы. Новая линейка крем-супов: тыквенный, брокколи; салаты капоната и элегантный зеленый с жареным сыром, баклажан, запеченный с помидорами и сыром фета, куриная котлета «Пармиджано» с кусочком сыра и томатной пастой, штрудель с шампиньонами, — рассказывают о новом меню основатели проекта «Брусника» Павел Мокрушин Юлия Артемьева. — В этом сезоне нам хотелось сосредоточится на натуральных ярких блюдах итальянской и европейской кухни, мы не усердствовали с добавлением большого количества приправ и заправок. Только сезонные овощи и натуральный вкус природы».

    Пять блюд из «Брусники», которые помогут предотвратить простуду и поднимут настроение

    Салат зеленый с жареным сыром

    Этот нежный витаминный салат появился в меню «Брусники» благодаря вдохновению, привезенному со Средиземного моря. Там салат не считается чем-то второстепенным. Он украшает любую трапезу и становится блюдом для экспериментов. Зеленый салат в «Бруснике» состоит сразу из нескольких разновидностей овоща, также в нем есть помидоры, кунжут и жареная моцарелла. Легкое и полезное блюдо подойдет как для первой, так и для второй половины дня.

    Крем-суп из тыквы

    Тыква — королева осеннего меню — нежный и богатый полезными веществами овощ, который обязательно должен присутствовать на столе, если хочется поддержать иммунитет. В тыкве много меди. Из-за ее нехватки кожа может стать сухой, нарушается водный баланс в организме. Поэтому крем-суп из тыквы в «Бруснике» — первый шаг на пути к здоровью. Суп готовят из отборной моркови, лука, тыквы, картофеля и добавляют в него натуральные сливки. Все овощи в кафе — от проверенных фермеров.

    Котлета «Пармиджано»

    Итальянское название блюда лишь отчасти говорит о его происхождении. Отборные помидоры и сыр моцарелла в составе котлеты «Пармиджано» действительно имеют итальянские корни, но способ приготовления куриной отбивной с тонкой хрустящей панировкой — американский.


    В «Бруснике» постарались объединить обе традиции и сделать это блюдо ярким по вкусу и полезным по составу, не пренебрегая законами диетического питания.

    Штрудель с шампиньонами и курицей

    Мало кто знает, что штруделем называют не только сладкий десерт с яблоками и корицей, но и любую фруктово-овощную начинку, завернутую в тончайшее тесто. В Германии и Австрии часто готовят овощной штрудель. В «Бруснике» решили поэкспериментировать с ингредиентами и сделать блюдо более питательным за счет добавления куриной грудки и шампиньонов. В начинку здесь также включают сыр и свежие сливки, чтобы сделать вкус более насыщенным.

    Кондитерская линейка

    В холодное время года потребность в углеводах возрастает, энергии на обогрев организма тратится больше, поэтому и есть хочется чаще и слаще. В «Бруснике» каждый день на выбор — около 35 разных десертов, среди которых есть печенье, торты, пирожные, пироги, тарталетки.

    Помимо традиционных сладостей вроде торта «Три шоколада», чизкейков и макарони в «Бруснике» есть десерты с низким содержанием сахара. Чтобы поднять себе тонус и настроение, не стоит отказываться от сладкого — можно просто выбрать наиболее полезный вариант: например, тарталетку со свежими ягодами, морковный или йогуртовый торт. Новинка сезона — пикантная, солено-сладкая салями из шоколада — для настоящих ценителей сладкой красоты.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.