Ингредиенты

  • Петрушка — 4 веточки
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Порошок карри — 2 ч. л.
  • Чечевица — 250 г
  • Шпинат — 150 г
  • Помидоры — 500 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и слегка подрумянить сельдерей и петрушку. Добавить порошок карри и прогреть все вместе в течение 2 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.

В получившийся овощной бульон положить промытую чечевицу и варить 10 мин. Добавить шпинат и варить 5 мин.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить их в суп, влить бальзамический уксус и варить еще около 5 мин. Влить сливки, посолить и довести до кипения.

Время приготовления — 40 минут

Калорийность — 310 ккал

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен