Кордон блю из курицы

Пошаговый рецепт приготовления красивого и вкусного блюда из курицы. Время приготовления 50 минут, в одной порции 250 ккал.

Ингредиенты
- куриных филе - 4 небольших
- сок - 1/2 лимона
- ветчины - 150 г
- твердого сыра - 150 г
- порошка карри - 1 ч. л.
- панировочных сухарей - 100 г
- крупное яйцо - 1 шт.
- растительного масла - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Чеснок очистить
и пропустить через пресс. Получившейся массой намазать куриное филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. На каждое куриное филе положить по ломтику ветчины и сыра. Сложить пополам, края скрепить зубочистками. Панировочные сухари перемешать с порошком карри. Подготовленное куриное филе с начинкой обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять
в получившейся панировке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Зубочистки удалить. На стол готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.