Овощное карри
Легкое вегетарианское блюдо с пряными и восточными нотками не только просто готовить, но и вкусно пробовать.

Приготовление
-
Ингредиенты
- белого или красного риса — 300 г
- консервированной мини — кукурузы
- небольшой кочан цветной капусты —
- моркови — 300 г
- замороженной стручковой фасоли — 150 г
- куркумы — 2 ч. л.
- шампиньонов — 200 г
- молотого имбиря — 70 г
- сливочного масла — 2 ст. л.
- сливок (жирность 20%) — 350 мл
- соль —
- молотый красный перец —
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Пока он варится, кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Капусту почистить и разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Цветную капусту отварить до готовности в воде с 1 ч. л. куркумы. По отдельности отварить морковь и фасоль. Овощи откинуть на дуршлаг.
Шампиньоны очистить и каждый разрезать на четвертинки. Посыпать имбирем и слегка обжарить на сливочном масле. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить оставшуюся куркуму и тушить на маленьком огне 10 мин.
Рис и отварные овощи разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить шампиньоны в сливочном соусе и подать на стол.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале