Овощное карри

Легкое вегетарианское блюдо с пряными и восточными нотками не только просто готовить, но и вкусно пробовать.

Ингредиенты
- белого или красного риса - 300 г
- консервированной мини - кукурузы
- небольшой кочан цветной капусты -
- моркови - 300 г
- замороженной стручковой фасоли - 150 г
- куркумы - 2 ч. л.
- шампиньонов - 200 г
- молотого имбиря - 70 г
- сливочного масла - 2 ст. л.
- сливок (жирность 20%) - 350 мл
- соль -
- молотый красный перец -
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Пока он варится, кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Капусту почистить и разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Цветную капусту отварить до готовности в воде с 1 ч. л. куркумы. По отдельности отварить морковь и фасоль. Овощи откинуть на дуршлаг.
Шампиньоны очистить и каждый разрезать на четвертинки. Посыпать имбирем и слегка обжарить на сливочном масле. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить оставшуюся куркуму и тушить на маленьком огне 10 мин.
Рис и отварные овощи разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить шампиньоны в сливочном соусе и подать на стол.