Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Овощное карри

Легкое вегетарианское блюдо с пряными и восточными нотками не только просто готовить, но и вкусно пробовать.

Овощное карри

Ингредиенты

  • белого или красного риса — 300 г
  • консервированной мини — кукурузы
  • небольшой кочан цветной капусты —
  • моркови — 300 г
  • замороженной стручковой фасоли — 150 г
  • куркумы — 2 ч. л.
  • шампиньонов — 200 г
  • молотого имбиря — 70 г
  • сливочного масла — 2 ст. л.
  • сливок (жирность 20%) — 350 мл
  • соль —
  • молотый красный перец —

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Пока он варится, кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Капусту почистить и разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Цветную капусту отварить до готовности в воде с 1 ч. л. куркумы. По отдельности отварить морковь и фасоль. Овощи откинуть на дуршлаг.

Шампиньоны очистить и каждый разрезать на четвертинки. Посыпать имбирем и слегка обжарить на сливочном масле. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить оставшуюся куркуму и тушить на маленьком огне 10 мин.

Рис и отварные овощи разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить шампиньоны в сливочном соусе и подать на стол.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен