Lisa.ru
25.02.2017

Овощное карри

Легкое вегетарианское блюдо с пряными и восточными нотками не только просто готовить, но и вкусно пробовать.

Овощное карри

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • белого или красного риса — 300 г
    • консервированной мини — кукурузы
    • небольшой кочан цветной капусты —
    • моркови — 300 г
    • замороженной стручковой фасоли — 150 г
    • куркумы — 2 ч. л.
    • шампиньонов — 200 г
    • молотого имбиря — 70 г
    • сливочного масла — 2 ст. л.
    • сливок (жирность 20%) — 350 мл
    • соль —
    • молотый красный перец —

    Приготовление:

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Пока он варится, кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Капусту почистить и разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками.

    Цветную капусту отварить до готовности в воде с 1 ч. л. куркумы. По отдельности отварить морковь и фасоль. Овощи откинуть на дуршлаг.

    Шампиньоны очистить и каждый разрезать на четвертинки. Посыпать имбирем и слегка обжарить на сливочном масле. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить оставшуюся куркуму и тушить на маленьком огне 10 мин.

    Рис и отварные овощи разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить шампиньоны в сливочном соусе и подать на стол.

    Фото: Burda Media

Похожие рецепты