Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пряная говядина с овощами

Сытное блюдо азиатской кухни. Пошаговый рецепт приготовления пикантной говядины с овощами на 4 порции.

Пряная говядина с овощами

Ингредиенты

  • мякоти говядины (лопатка или вырезка) — 600 г
  • соевого соуса — 6 ст. л.
  • белого вина — 2 ст. л.
  • крахмала — 2 ст. л.
  • красного сладкого перца — 2 стручка
  • вешенок — 200 г
  • лука — порея
  • луковицы — 4 шт.
  • корня имбиря — 3 см
  • перца чили — ½ стручка
  • бульона — 200 мл
  • растительного масла — 4 ст. л.

Приготовление:

Мякоть говядины вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску. Соевый соус (2 ст. л.) смешать
с вином и крахмалом.

Перемешать с нарезанным мясом, миску закрыть или затянуть верх пищевой пленкой и убрать в холодное место на 1 ч.

Все овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Вешенки почистить и также нарезать соломкой.

Лук-порей почистить и нарезать полукольцами, репчатый лук крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Оставшийся соевый соус соединить с бульоном и половиной масла. Мясо и перец обжарить на 2 ст. л. масла. Добавить грибы, овощи и имбирь. Обжарить. Влить смесь соевого соуса, масла и бульона, тушить все вместе 15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен