Пряная говядина с овощами

Сытное блюдо азиатской кухни. Пошаговый рецепт приготовления пикантной говядины с овощами на 4 порции.

Ингредиенты
- мякоти говядины (лопатка или вырезка) - 600 г
- соевого соуса - 6 ст. л.
- белого вина - 2 ст. л.
- крахмала - 2 ст. л.
- красного сладкого перца - 2 стручка
- вешенок - 200 г
- лука - порея
- луковицы - 4 шт.
- корня имбиря - 3 см
- перца чили - 1/2 стручка
- бульона - 200 мл
- растительного масла - 4 ст. л.
Приготовление:
Мякоть говядины вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску. Соевый соус (2 ст. л.) смешать
с вином и крахмалом.
Перемешать с нарезанным мясом, миску закрыть или затянуть верх пищевой пленкой и убрать в холодное место на 1 ч.
Все овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помытые вешенки почистить и также нарезать соломкой.
Лук-порей почистить и нарезать полукольцами, репчатый лук крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Оставшийся соевый соус соединить с бульоном и половиной масла. Мясо и перец обжарить на 2 ст. л. масла. Добавить грибы, овощи и имбирь. Обжарить. Влить смесь соевого соуса, масла и бульона, тушить все вместе 15 мин.