Loading...
04.03.2017
Курица с миндалем
04.03.2017
Loading...

Оригинальное несложное блюдо для семейного ужина. Время приготовления 35 минут, в одной порции 330 ккал. Пошаговый рецепт на 6 порций.

Ингредиенты
- курица (около 1,2 кг) - 1 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- луковицы - 2 шт.
- растительного масла - 2 ст. л.
- куркумы - щепотка
- молотого имбиря - 1 ч. л.
- молотой корицы - щепотка
- помидора - 2 шт.
- очищенного миндаля - 20 г
- жидкого меда - 1 ст. л.
- листочки кинзы - для украшения
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть, хорошо обсушить и разрубить на 6–8 частей.
Чеснок и лук очистить, порубить.
В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Выложить. В этой же сковороде обжарить кусочки курицы.
Добавить лук с чесноком, куркуму, имбирь и корицу. Посолить и поперчить. Влить 100 мл горячей воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 мин.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и тушить 5 мин на маленьком огне. Добавить миндаль, мед и тушить, прикрыв крышкой 20 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей украсить лис-точками кинзы.
Рекомендуем