Ингредиенты

  • курица (около 1,2 кг) — 1 шт.
  • чеснока — 1 зубчик
  • луковицы — 2 шт.
  • растительного масла — 2 ст. л.
  • куркумы — щепотка
  • молотого имбиря — 1 ч. л.
  • молотой корицы — щепотка
  • помидора — 2 шт.
  • очищенного миндаля — 20 г
  • жидкого меда — 1 ст. л.
  • листочки кинзы — для украшения
  • соль, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, хорошо обсушить и разрубить на 6–8 частей.
Чеснок и лук очистить, порубить.

В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Выложить. В этой же сковороде обжарить кусочки курицы.

Добавить лук с чесноком, куркуму, имбирь и корицу. Посолить и поперчить. Влить 100 мл горячей воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 мин.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и тушить 5 мин на маленьком огне. Добавить миндаль, мед и тушить, прикрыв крышкой 20 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей украсить лис-точками кинзы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен