Loading...
Lisa.Ru
10.02.2020

Диетические салаты: 6 новых рецептов для похудения

Lisa.Ru
10.02.2020
Loading...

Салаты на диете - это не скучно. Перед тобой подборка очень вкусных низкокалорийных рецептов.

Диетические салаты: 6 новых рецептов для похудения

Салат с тунцом, перепелиными яйцами, анчоусами
Салат с куриной грудкой
Салат из овощей
Салат с помидорами и оливками
Салат со шпинатом, свеклой, авокадо
Зеленый салат с редькой

Рецептов диетических салатов для похудения в домашних условиях очень много, но среди них так сложно выбрать лучшие. Для некоторых нужны слишком редкие ингредиенты, а какие-то сложны в приготовлении. Тем не менее, это основа практически любой диеты, и без него никак не обойтись.

Правильное диетическое питание – это только натуральные продукты, овощи, фрукты, мясо, рыба. Никаких колбасных изделий, майонеза. Заправлять блюдо лучше всего оливковым маслом и не добавлять слишком много соли. А вот зелени можно использовать много. В ней есть природные антиоксиданты, которые укрепляют здоровье.

Мы собрали несколько легких, очень полезных, но разных рецептов с фото – ты запросто найдешь что-то для себя.

1 Салат с тунцом, перепелиными яйцами, анчоусами

Это простой рецепт диетического салата для похудения, который получается очень вкусным, питательным и легким (идеально подойдет для ужина). Благодаря витаминам в составе его можно есть не только тем, кто на строгой диете.

Ингредиенты

Для основы:

  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 10 штук;
  • красный перец – половина 1 штуки;
  • помидоры черри – около 150 г;
  • стручковая фасоль (зеленая) – 100 г;
  • салатные листья – 1 средний пучок;
  • лук-порей – по вкусу;
  • анчоусы – 6 штук;
  • перец – по вкусу.

Для соуса:

  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • горчица – 1/2 столовой ложки;
  • красный винный уксус – 20 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 200 мг;
  • кунжутное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Фасоль нужно отварить в воде примерно 5 минут, потом остудить, обсушить. Перепелиные яйца в это время также варятся, остужаются, очищаются.
  2. Достань анчоусы из банки, слив жидкость. Она не понадобится. Можно брать тунец в масле, но с одним условием – во время готовки оно сливается, иначе блюдо получится слишком жирным, не диетическим.
  3. Порежь надвое перепелиные яйца, добавь тунец, анчоусы, мелко порубленный красный перец, фасоль, лук-порей, который следует перед этим нашинковать полукольцами. А вот салатные листья лучше не резать, а рвать, чтобы сохранить сок.
  4. Соедини все необходимое для соуса в одну емкость, смешай с помощью блендера или вилки.
  5. Заправь блюдо. Можно подавать к столу. Такой рецепт отлично подойдет даже для последнего приема пищи вечером и не отложится на боках.

2 Диетический салат для похудения с куриной грудкой

Этот простой рецепт подойдет тем, кто любит курицу, но не знает, как приготовить ее так, чтобы она не добавила лишних килограммов.

Ингредиенты

  • филе курицы – 1 штука;
  • красная фасоль (консервированная в собственном соку) – 1 банка (300 г);
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка (300 г);
  • помидоры – 200 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • натуральный йогурт (для заправки) – 50 г;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвари куриное филе, остуди его, а после этого мелко нарежь. Можно использовать вареную грудку, которая осталась от других блюд.
  2. Добавь к курице капусту, которую перед этим нужно мелко нашинковать, а также нарезанные помидоры.
  3. Положи фасоль и кукурузу, предварительно слив из них сок.
  4. Заправь блюдо йогуртом. Он должен быть натуральным, без добавок и подсластителей. Мелко накроши чеснок, посоли. Тщательно перемешай – все готово.

3 Диетический салат для похудения из овощей

Классический рецепт легкого греческого блюда из овощей и мягкого сыра.

Ингредиенты

  • сыр фета – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • зеленый болгарский перец – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • винный белый уксус – 2 столовые ложки;
  • красный лук – 1 штука;
  • соль, перец, майоран, орегано – по вкусу.

Приготовление

  1. Почисти перец, убрав семена. Все овощи аккуратно нашинкуй, положи в глубокую тарелку.
  2. Сыр нарежь кубиками, добавь к овощам.
  3. Смешай масло, приправы, уксус. Можно добавить немного сухой горчицы, но это на твое усмотрение.
  4. Добавь маслины, слив перед этим из них лишнюю воду, заправь и перемешай. Приятного аппетита!

4 Овощной салат с помидорами и оливками

Относится к числу самых легких

диетических салатов для похудения, его можно есть на ужин. Готовится буквально за 10 минут, в нем совсем мало калорий, зато богат витаминами, полиненасыщенными жирами.

Ингредиенты

  • помидоры – 500 г;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • рукола – средний пучок;
  • оливковое масло, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Промой руколу, обсуши ее, а помидоры нарежь, как больше нравится – крупно или мелко. Руколу резать не нужно, просто мелко порви.
  2. Из банки с оливками слей воду, добавь их в емкость.
  3. Заправь блюдо и посоли.

5 Салат со шпинатом, свеклой, авокадо

Ингредиенты

  • свекла – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • сыр фета – 50 г;
  • шпинат – 50 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Почисти свеклу, отвари ее в воде, остуди, мелко нарежь.
  2. Авокадо, помидоры нужно порезать точно также, после чего добавить их в миску к свекле.
  3. Заправь овощи маслом, уксусом, приправами, потом нарежь средними кусочками сыр, добавь листья шпината. Перемешай и можешь сразу подавать.

6 Зеленый салат с редькой

Среди рецептов для похудения диетические салаты с редькой занимают отдельное место. Это удивительный овощ, имеющий низкую калорийность, зато приятный на вкус и очень полезный. Предлагаем легкий рецепт с редькой и руколой.

Ингредиенты

  • редька – 2-3 штуки;
  • рукола – 1 средний пучок;
  • маслины -  половина банки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • горчичный порошок – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымой, почисти редьку, а потом натри на терке. После этого ее нужно посолить, оставить в таре, накрытой крышкой, примерно на 15 минут.
  2. Добавь маслины по вкусу, от нескольких штучек до половины банки. Порви листья руколы. Заправь маслом, специями. Все тщательно перемешай.

    Рекомендуем