Lisa.ru
10.02.2020

Диетические салаты: 6 новых рецептов для похудения

Салаты на диете — это не скучно. Перед тобой подборка очень вкусных низкокалорийных рецептов.

Диетические салаты: 6 новых рецептов для похудения

Нам понадобится

Приготовление

  1. Салат с тунцом, перепелиными яйцами, анчоусами
    Салат с куриной грудкой
    Салат из овощей
    Салат с помидорами и оливками
    Салат со шпинатом, свеклой, авокадо
    Зеленый салат с редькой

    Рецептов диетических салатов для похудения в домашних условиях очень много, но среди них так сложно выбрать лучшие. Для некоторых нужны слишком редкие ингредиенты, а какие-то сложны в приготовлении. Тем не менее, это основа практически любой диеты, и без него никак не обойтись.

    Правильное диетическое питание – это только натуральные продукты, овощи, фрукты, мясо, рыба. Никаких колбасных изделий, майонеза. Заправлять блюдо лучше всего оливковым маслом и не добавлять слишком много соли. А вот зелени можно использовать много. В ней есть природные антиоксиданты, которые укрепляют здоровье.

    Мы собрали несколько легких, очень полезных, но разных рецептов с фото – ты запросто найдешь что-то для себя.

    1 Салат с тунцом, перепелиными яйцами, анчоусами

    Это простой рецепт диетического салата для похудения, который получается очень вкусным, питательным и легким (идеально подойдет для ужина). Благодаря витаминам в составе его можно есть не только тем, кто на строгой диете.

    Ингредиенты

    Для основы:

    • тунец (консервы) – 1 банка;
    • перепелиные яйца – 10 штук;
    • красный перец – половина 1 штуки;
    • помидоры черри – около 150 г;
    • стручковая фасоль (зеленая) – 100 г;
    • салатные листья – 1 средний пучок;
    • лук-порей – по вкусу;
    • анчоусы – 6 штук;
    • перец – по вкусу.

    Для соуса:

    • соевый соус – 4 столовые ложки;
    • горчица – 1/2 столовой ложки;
    • красный винный уксус – 20 мл;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • оливковое масло – 200 мг;
    • кунжутное масло – 2 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Фасоль нужно отварить в воде примерно 5 минут, потом остудить, обсушить. Перепелиные яйца в это время также варятся, остужаются, очищаются.
    2. Достань анчоусы из банки, слив жидкость. Она не понадобится. Можно брать тунец в масле, но с одним условием – во время готовки оно сливается, иначе блюдо получится слишком жирным, не диетическим.
    3. Порежь надвое перепелиные яйца, добавь тунец, анчоусы, мелко порубленный красный перец, фасоль, лук-порей, который следует перед этим нашинковать полукольцами. А вот салатные листья лучше не резать, а рвать, чтобы сохранить сок.
    4. Соедини все необходимое для соуса в одну емкость, смешай с помощью блендера или вилки.
    5. Заправь блюдо. Можно подавать к столу. Такой рецепт отлично подойдет даже для последнего приема пищи вечером и не отложится на боках.

    2 Диетический салат для похудения с куриной грудкой

    Этот простой рецепт подойдет тем, кто любит курицу, но не знает, как приготовить ее так, чтобы она не добавила лишних килограммов.

    Ингредиенты

    • филе курицы – 1 штука;
    • красная фасоль (консервированная в собственном соку) – 1 банка (300 г);
    • кукуруза (консервированная) – 1 банка (300 г);
    • помидоры – 200 г;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • натуральный йогурт (для заправки) – 50 г;
    • соль, чеснок – по вкусу.

    Приготовление

    1. Отвари куриное филе, остуди его, а после этого мелко нарежь. Можно использовать вареную грудку, которая осталась от других блюд.
    2. Добавь к курице капусту, которую перед этим нужно мелко нашинковать, а также нарезанные помидоры.
    3. Положи фасоль и кукурузу, предварительно слив из них сок.
    4. Заправь блюдо йогуртом. Он должен быть натуральным, без добавок и подсластителей. Мелко накроши чеснок, посоли. Тщательно перемешай – все готово.

    3 Диетический салат для похудения из овощей

    Классический рецепт легкого греческого блюда из овощей и мягкого сыра.

    Ингредиенты

    • сыр фета – 150 г;
    • маслины – 100 г;
    • помидоры – 2 штуки;
    • красный болгарский перец – 1 штука;
    • зеленый болгарский перец – 1 штука;
    • огурец – 1 штука;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • винный белый уксус – 2 столовые ложки;
    • красный лук – 1 штука;
    • соль, перец, майоран, орегано – по вкусу.

    Приготовление

    1. Почисти перец, убрав семена. Все овощи аккуратно нашинкуй, положи в глубокую тарелку.
    2. Сыр нарежь кубиками, добавь к овощам.
    3. Смешай масло, приправы, уксус. Можно добавить немного сухой горчицы, но это на твое усмотрение.
    4. Добавь маслины, слив перед этим из них лишнюю воду, заправь и перемешай. Приятного аппетита!

    4 Овощной салат с помидорами и оливками

    Относится к числу самых легких

    диетических салатов для похудения, его можно есть на ужин. Готовится буквально за 10 минут, в нем совсем мало калорий, зато богат витаминами, полиненасыщенными жирами.

    Ингредиенты

    • помидоры – 500 г;
    • оливки консервированные – 1 банка;
    • рукола – средний пучок;
    • оливковое масло, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Промой руколу, обсуши ее, а помидоры нарежь, как больше нравится – крупно или мелко. Руколу резать не нужно, просто мелко порви.
    2. Из банки с оливками слей воду, добавь их в емкость.
    3. Заправь блюдо и посоли.

    5 Салат со шпинатом, свеклой, авокадо

    Ингредиенты

    • свекла – 1 штука;
    • помидоры – 2 штуки;
    • авокадо – 1 штука;
    • сыр фета – 50 г;
    • шпинат – 50 г;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Почисти свеклу, отвари ее в воде, остуди, мелко нарежь.
    2. Авокадо, помидоры нужно порезать точно также, после чего добавить их в миску к свекле.
    3. Заправь овощи маслом, уксусом, приправами, потом нарежь средними кусочками сыр, добавь листья шпината. Перемешай и можешь сразу подавать.

    6 Зеленый салат с редькой

    Среди рецептов для похудения диетические салаты с редькой занимают отдельное место. Это удивительный овощ, имеющий низкую калорийность, зато приятный на вкус и очень полезный. Предлагаем легкий рецепт с редькой и руколой.

    Ингредиенты

    • редька – 2-3 штуки;
    • рукола – 1 средний пучок;
    • маслины —  половина банки;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • горчичный порошок – щепотка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Вымой, почисти редьку, а потом натри на терке. После этого ее нужно посолить, оставить в таре, накрытой крышкой, примерно на 15 минут.
    2. Добавь маслины по вкусу, от нескольких штучек до половины банки. Порви листья руколы. Заправь маслом, специями. Все тщательно перемешай.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.