Шашлычок с арахисом

Необычное блюдо азиатской кухни порадует тебя и твоих гостей. Пошаговый рецепт приготовления шашлычков из курицы с арахисом на 4 порции.

Ингредиенты
- свежего корня имбиря - 4 см
- сливок (жирность 10%) или кокосового молока - 300 мл
- соевого соуса - 3–4 ст. л.
- молотого кориандра - 1 ч. л.
- сахара - 3 ч. л.
- куриного филе - 400 г
- жареного арахиса - 100 г
- сока лайма - 2 ст. ложки
- растительного масла - 2 ст. л.
- соль -
Приготовление:
Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Для маринада половину получившейся массы перемешать с 50 мл сливок (кокосового молока), соевым соусом, молотым кориандром, 2 ч. л. сахара и небольшим количеством соли.
Куриное филе нарезать широкими длинными полосками, перемешать с маринадом и поместить в холодильник на 2 ч. В то же время деревянные шпажки положить в холодную воду.
Для соуса арахис измельчить в блендере. Затем соединить с оставшимся имбирем, 250 мл сливок (кокосового молока), оставшимся сахаром. Довес-ти до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Приправить соком лайма, дать остыть.
Куриное филе нанизать на шпажки и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Подать с приготовленным арахисовым соусом.