Рулет из лосося
Меньше чем за полтора часа можно приготовить в духовке отличное блюдо из лосося, которое придется по вкусу любителям пирогов и рулетов.
Ингредиенты
- замороженного слоеного дрожжевого теста - 450 г
- филе лосося - 700 г
- лайма - 2 штуки
- корня имбиря - 1 кусочек
- укропа и петрушки - по 2 веточки
- лука - порея без зелени
- оливкового масла - 2 ст. л.
- очищенных грецких орехов - 150 г
- соль - щепотка
- молотый белый перец - щепотка
Приготовление:
Тесто разморозить. Филе лосося нарезать ломтиками. С лаймов снять цедру, сок отжать. Рыбу посыпать перцем, сбрызнуть соком лайма. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Стебель лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
В сковороде нагреть оливковое масло, положить имбирь и прогреть при помешивании. Добавить лук-порей и жарить до подрумянивания. Рубленую зелень перемешать с жареным луком-пореем, имбирем, орехами и цедрой лаймов. Можно немного посолить и поперчить.
Пласты теста уложить внахлест. Выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и орехов. Свернуть рулетом и выпекать при 190° 45 мин.
! Для получения румяной корочки верх теста перед запеканием можно смазать с помощью кисточки яичным желтком.
Фото: Константин Виноградов/Burda Media