Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулет из лосося

Меньше чем за полтора часа можно приготовить в духовке отличное блюдо из лосося, которое придется по вкусу любителям пирогов и рулетов.

Ингредиенты

  • замороженного слоеного дрожжевого теста — 450 г
  • филе лосося — 700 г
  • лайма — 2 штуки
  • корня имбиря — 1 кусочек
  • укропа и петрушки — по 2 веточки
  • лука — порея без зелени
  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • очищенных грецких орехов — 150 г
  • соль — щепотка
  • молотый белый перец — щепотка

Приготовление:

Тесто разморозить. Филе лосося нарезать ломтиками. С лаймов снять цедру, сок отжать. Рыбу посыпать перцем, сбрызнуть соком лайма. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Стебель лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.

В сковороде нагреть оливковое масло, положить имбирь и прогреть при помешивании. Добавить лук-порей и жарить до подрумянивания. Рубленую зелень перемешать с жареным луком-пореем, имбирем, орехами и цедрой лаймов. Можно немного посолить и поперчить.

Пласты теста уложить внахлест. Выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и орехов. Свернуть рулетом и выпекать при 190° 45 мин.

! Для получения румяной корочки верх теста перед запеканием можно смазать с помощью кисточки яичным желтком.

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен