«Спагетти» из свеклы

«Спагетти» из свеклы подойдут и для вегетарианцев, и для людей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты
- красного сладкого перца - 1 стручок
- луковица - 1 штука
- чеснока - 1 зубчик
- перца чили - 1 маленький стручок
- оливкового масла - 3 ст. л.
- свеклы - 1 кг
- белого винного уксуса - 2 ст. л.
- сушеной душицы - 1/2 чайной ложки
- молотого тмина - 1/2 ч. л.
- сахара - 1/2 ч. л
- постного майонеза - 200 г
- лимонного сока - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- молотый красный перец - щепотка
Приготовление:
Перец вымыть и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Все подготовленные овощи слегка подрумянить на 1 ст. л. масла.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на специальной терке длинной тонкой соломкой. Опустить ее в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. л. уксуса и варить 5 мин. Откинуть на сито, затем подрумянить на 2 ст. л. масла.
Оставшийся уксус соединить с душицей и тмином. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к свекле вместе с обжаренными ранее овощами и прогреть.
Майонез смешать с лимонным соком. Подать отдельно к свекольным спагетти.