Ингредиенты

  • филе индейки одним куском — 500 г
  • творожного сыра — 150 г
  • сладкого перца — 1 стручок
  • цукини — 1 небольшой
  • растительного масла — 2 ст. л.
  • белого сухого вина — 150 мл
  • куриного бульона — 200 мл
  • огурец — 1 небольшой
  • чеснока — 2 зубчика
  • натурального йогурта — 400 мл
  • оливкового масла — 1 ст. л.
  • лимонного сока — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 куска. Отбить, намазать творожным сыром. Посолить и поперчить.

Стручок перца разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Так же нарезать цукини. Овощи разложить по кусочкам индейки, каждый сложить пополам и скрепить зубочистками.

В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить куски индейки с овощами. Влить вино, бульон и тушить на маленьком огне около 20 мин.

Пока готовится филе индейки, приготовить соус. Для этого огурец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке и посолить. Через 5 мин отжать. Чеснок пропустить через пресс, соединить с огурцами, йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Приправить по вкусу. Подать отдельно к филе индейки с овощами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен