Медальоны из говядины с розмарином

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам и воткнуть в кусочки мяса. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Духовку нагреть до 200 и затем выключить. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла вместе […]


Ингредиенты
- говяжьей вырезки - 800 г
- розмарина - 4 веточки
- мелких клубней картофеля - 500 г
- чеснока - 3 зубчика
- растительного масла - 5 ст. л.
- сливочного масла - 50 г
- помидоров черри - 300 г
- зеленого лука - 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам и воткнуть в кусочки мяса. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Духовку нагреть до 200 и затем выключить. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла вместе со сливочным и обжарить медальоны с обеих сторон. После того, как мясо перевернули, в сковороде насыпать рубленый чеснок. Готовое мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку. Картофель обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Добавить помидоры черри, посолить, поперчить и жарить все вместе 5 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Мясо выложить на тарелки вместе с овощами и посыпать зеленью.