Loading...
Lisa.ru
04.03.2016

Медальоны из говядины с розмарином

Lisa.ru
04.03.2016
Loading...

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам и воткнуть в кусочки мяса. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Духовку нагреть до 200 и затем выключить. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла вместе […]

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки - 800 г
  • розмарина - 4 веточки
  • мелких клубней картофеля - 500 г
  • чеснока - 3 зубчика
  • растительного масла - 5 ст. л.
  • сливочного масла - 50 г
  • помидоров черри - 300 г
  • зеленого лука - 50 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам и воткнуть в кусочки мяса. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Духовку нагреть до 200 и затем выключить. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла вместе со сливочным и обжарить медальоны с обеих сторон. После того, как мясо перевернули, в сковороде насыпать рубленый чеснок. Готовое мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку. Картофель обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Добавить помидоры черри, посолить, поперчить и жарить все вместе 5 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Мясо выложить на тарелки вместе с овощами и посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен