Lisa.ru
04.03.2016

Медальоны из говядины с розмарином

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам и воткнуть в кусочки мяса. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Духовку нагреть до 200 и затем выключить. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла вместе […]

Медальоны из говядины с розмарином

Нам понадобится

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • говяжьей вырезки — 800 г
    • розмарина — 4 веточки
    • мелких клубней картофеля — 500 г
    • чеснока — 3 зубчика
    • растительного масла — 5 ст. л.
    • сливочного масла — 50 г
    • помидоров черри — 300 г
    • зеленого лука — 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам и воткнуть в кусочки мяса. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Духовку нагреть до 200 и затем выключить. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла вместе со сливочным и обжарить медальоны с обеих сторон. После того, как мясо перевернули, в сковороде насыпать рубленый чеснок. Готовое мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку. Картофель обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Добавить помидоры черри, посолить, поперчить и жарить все вместе 5 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Мясо выложить на тарелки вместе с овощами и посыпать зеленью.

Похожие рецепты