Ингредиенты

  • картофеля — 600 г
  • сливочного масла — 60 г
  • желтка — 2 штуки
  • крахмала — 50 г
  • лука — порея
  • вареной ветчины — 200 г
  • тертого сыра — 200 г
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка

Приготовление:

Для клецек картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 25 мин. Затем воду слить, клубни размять и дать немного остыть. Добавить половину масла, желтки, крахмал. Посолить и поперчить.

Получившуюся массу раскатать в толстый пласт и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и, как только клецки всплывут на поверхность, выложить их шумовкой на сито.

Картофельная бабка

Питательное блюдо из картофеля обязательно понравится вашим гостям.

В сковороде распустить оставшееся масло. Положить клецки и слегка подрумянить со всех сторон.

Порей нарезать колечками, ветчину — ломтиками. Добавить все к клецкам, посолить
и поперчить. Посыпать сыром и запекать под крышкой 5 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен