Клецки с ветчиной

Блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов, подойдет для очень голодной компании.

Ингредиенты
- картофеля - 600 г
- сливочного масла - 60 г
- желтка - 2 штуки
- крахмала - 50 г
- лука - порея
- вареной ветчины - 200 г
- тертого сыра - 200 г
- соль - щепотка
- молотый черный перец - щепотка
Приготовление:
Для клецек картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 25 мин. Затем воду слить, клубни размять и дать немного остыть. Добавить половину масла, желтки, крахмал. Посолить и поперчить.
Получившуюся массу раскатать в толстый пласт и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и, как только клецки всплывут на поверхность, выложить их шумовкой на сито.
Питательное блюдо из картофеля обязательно понравится вашим гостям.
В сковороде распустить оставшееся масло. Положить клецки и слегка подрумянить со всех сторон.
Порей нарезать колечками, ветчину — ломтиками. Добавить все к клецкам, посолить
и поперчить. Посыпать сыром и запекать под крышкой 5 мин.