Loading...
Lisa.Ru
23.03.2017

Клецки с ветчиной

Lisa.Ru
23.03.2017
Loading...

Блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов, подойдет для очень голодной компании.

Клецки с ветчиной

Ингредиенты

  • картофеля - 600 г
  • сливочного масла - 60 г
  • желтка - 2 штуки
  • крахмала - 50 г
  • лука - порея
  • вареной ветчины - 200 г
  • тертого сыра - 200 г
  • соль - щепотка
  • молотый черный перец - щепотка

Приготовление:

Для клецек картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 25 мин. Затем воду слить, клубни размять и дать немного остыть. Добавить половину масла, желтки, крахмал. Посолить и поперчить.

Получившуюся массу раскатать в толстый пласт и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и, как только клецки всплывут на поверхность, выложить их шумовкой на сито.

Картофельная бабка

Питательное блюдо из картофеля обязательно понравится вашим гостям.

В сковороде распустить оставшееся масло. Положить клецки и слегка подрумянить со всех сторон.

Порей нарезать колечками, ветчину — ломтиками. Добавить все к клецкам, посолить
и поперчить. Посыпать сыром и запекать под крышкой 5 мин.


Рекомендуем