Ингредиенты

  • цыпленок — 1 шт.
  • перловой крупы — 100 г
  • моркови — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • растительного масла — 2 ст. л.
  • томата — пасты
  • картофеля — 300 г
  • маринованных огурца — 2 шт.
  • нарезанной зелени — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Цыпленка залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Бульон процедить, мякоть птицы отделить от кости.

Перловую крупу промыть. Бульон довести до кипения, добавить в него перловку и варить 40 мин.

Морковь нарезать соломкой, лук порубить. Подготовленные овощи подрумянить на масле. Добавить томат-пасту, влить
2 ст. л. воды и тушить 5 мин.

Картофель нарезать кубиками и вместе с жареными овощами добавить в бульон с перловкой. Варить 15 мин.

Огурцы мелко нарезать и положить в бульон с перловкой и овощами. Добавить куриную мякоть. Посолить, поперчить и варить 7 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен