Ингредиенты

  • Свиная шея — 300 гр
  • Капуста б\к — 200 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Бекон — 70 гр
  • Белое вино — 100 гр
  • Тмин — 5 гр
  • Гвоздика — 2 гр
  • Брусничное варенье — 50 гр
  • Сметана — 30 гр

Приготовление

  1. В кастрюле обжарить нарезанный кубиками бекон и репчатый лук.
  2. Добавить к луку натертый на мелкой терке чеснок.
  3. В обжаренный лук с чесноком добавить нарезанную кубиками свиную шею, обжарить до золотистого цвета.
  4. После этого в кастрюлю выложить нарезанную тонкой соломкой капусту. В капусту положить гвоздику и тмин.
  5. Залить ее вином, выпарить его наполовину.
  6. Убавить огонь до минимума и тушить капусту с мясом 15-20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить капусте брусничное варенье.
  8. Подавать тушеную капусту со сметаной.
     

Еще идеи для идеальных ужинов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен