Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи — 1 уп
  • Сыр сулугуни — 500 гр
  • Сыр адыгейский — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Томатная паста — 100 гр
  • Уксус 9% — 20 гр
  • Кинза — 10 гр
  • Чеснок — 10 гр

Приготовление

  1. Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами.
  2. Тесто для лазаньи отвариваем в подсоленной воде.
  3. Выкладываем в форму для запекания слой теста и смазываем его сливочным маслом. На тесто выкладываем сыры с яйцом, закрываем тестом.
  4. Повторяем процедуру пока сыры и тесто не кончится.
  5. Собранную ачму ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подаем готовую ачму с томатным соусом.
  7. Для соуса: смешиваем томатную пасту с уксусом в кипяченой водой, добавляем мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Еще идеи для идеальных ужинов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен