Loading...
Lisa.ru
05.04.2017

Куриные окорочка с овощами

Lisa.ru
05.04.2017
Loading...

Рецепт куриных окорочков c овощами рассчитан на 4 порции и занимает всего 60 минут на приготовление.

Ингредиенты

  • шалфея - 6 листочков
  • сливочного масла - 50 г
  • тертой лимонной цедры - 1 ст. л.
  • панировочных сухарей - 1 ст. л.
  • куриных окорочка - 4 штуки
  • сладкого перца - 4 стручка
  • красные луковицы - 3 штуки
  • петрушки - 2 веточки
  • лавровых листа - 2 штуки
  • сухого белого вина - 100 мл
  • куриного бульона - 100 мл
  • соль - щепотка
  • молотый черный перец - щепотка

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Листочки шалфея нарезать соломкой, затем перемешать с мягким сливочным маслом, лимонной цедрой, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу.

Куриные окорочка вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Приготовленное ранее ароматное масло распределить под кожей на каждом окорочке и переложить их в форму. Верх закрыть фольгой. Окорочка запекать 30 мин.

Окорочка, запеченные с лимоном и тимьяном

Рецепт приготовления запеченных окорочков с лимоном и тимьяном. На 4 порции, в каждой порции — 450 ккал. Время приготовления — 60 мин.

Стручки перца, удалив семена, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Петрушку порубить.

Окорочка выложить из формы. На дно уложить подготовленные овощи и затем снова окорочка. Добавить лавровый лист, влить вино и бульон. Посыпать зеленью и запекать 15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен