Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Фасолада: рецепт греческого супа

Традиционный греческий суп фасолада готовится из свежих овощей, зелени и фасоли. Пошаговый рецепт приготовления на 4 порции.

Фасолада: рецепт греческого супа

Ингредиенты

  • сухой фасоли — 1,5 стакана
  • помидоров — 400 г
  • зеленого сладкого перца — 1 стручок
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • свежевыжатый лимонный сок — по 3−6 капель на порцию супа
  • свежая зелень — базилик, кинза, петрушка, укроп)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Залить 2,5−3 л воды и варить 40 мин.

Лук мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Из мякоти помидоров сделать пюре. Морковь и перец нарезать.

Овощи добавить к фасоли. Варить 10 мин. Затем положить рубленую зелень, посолить и варить 5 мин. В тарелки с супом добавить лимонный сок.

Густые супы: 4 оригинальных рецепта

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен