Loading...
19.04.2017
Фасолада: рецепт греческого супа
19.04.2017
Loading...

Традиционный греческий суп фасолада готовится из свежих овощей, зелени и фасоли. Пошаговый рецепт приготовления на 4 порции.

Ингредиенты
- сухой фасоли - 1,5 стакана
- помидоров - 400 г
- зеленого сладкого перца - 1 стручок
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- оливкового масла - 2 ст. л.
- свежевыжатый лимонный сок - по 3–6 капель на порцию супа
- свежая зелень - базилик, кинза, петрушка, укроп)
- соль - по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Залить 2,5–3 л воды и варить 40 мин.
Лук мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Из мякоти помидоров сделать пюре. Морковь и перец нарезать.
Овощи добавить к фасоли. Варить 10 мин. Затем положить рубленую зелень, посолить и варить 5 мин. В тарелки с супом добавить лимонный сок.
Рекомендуем